Was​ ist neu an unserem Papier?
Das verwendete Papier kann auf allen Tortenoberflaechen wie z.Bsp. Marzipan, Fondant, Schokolade, Buttercreme, Sahne oder auch auf gefrorenen Oberflaechen eingesetzt werden.
Trockene Tortenoberflaechen wie z.Bsp. Marzipan oder Schokolade muessen vor dem Auflegen des Bildes angefeuchtet werden. Dabei verbindet sich das Dekorpapier mit der Oberflaeche und kann so leicht geschnitten werden.
Wie und wo sollen die Fotos gelagert werden?
Am besten lagert man die Fotos an einem kuehlen und trockenen Ort, jedoch nicht im Kuehlschrank, da es dort durch Kondensation zu feucht wird. Auch ist die Tiefkuehltruhe nicht geeignet, da die Fotos durch die Frostbildung zerfallen koennen. Ist das Foto auf der Torte, sollte diese nicht abgedeckt werden, da es auch dort durch Kondensation Schaden nehmen koennte.
Wie lange kann man die Fotos aufbewahren, bevor sie verwendet werden?
Sie koennen die Aufleger bis zu 4 Wochen aufbewahren. Hierbei gilt allerdings der Grundsatz: je kuerzer der Zeitraum, desto besser
Welche Aufloesung sollten die per Mail eingesandten Fotos haben?​
Hier gilt die Regel - je groesser die Aufloesung, desto besser, da die Fotos ja oft sehr gross gedruckt werden. Die Ideale Aufloesung betraegt ca. 2560x1920 Pixel (5MP). Die mindest Aufloesung sollte 640x480 (0,3 MP) Pixel nicht unterschreiten.
Koennen die Fotos noch entsprechend retuschiert-veraendert werden?
wir haben die Moeglichkeit entsprechende Aenderungen vorzunehmen wie: Rote-Augen entfernen, Hintergruende einfuegen, Rahmen und Passpartoues einsetzen, Texte gestalten, oder unerwuenschtes wegretuschieren.
Was fuer Farben werden beim Druck verwendet?
wir verwenden ausschliesslich lebensmittelechte Druckerfarben
Koennen die Fotos ausgeschnitten werden?
Die gelieferten Fotos koennen mit einer Schere sehr gut bearbeitet werden. Bei bestellten, runden Tortenbildern, drucken wir diese runden Bilder auf einem DINA4 grossem Papier aus und Sie koennen dieses bei sich mit einer Schere ausschneiden.
Für die Inhalte der Fotos, welche uns von den Kunden  zur Verfügung gestellt 
werden, sind diese selbst verantwortlich. Wir weisen darauf hin, dass evtl.
bestimmte Rechte darauf beim Urheber , bzw. Dritter liegen.


Hier finden Sie eine Liste der Inhaltstoffe für unsere Esspapiere und Lebensmitteltinten:

Dekorpapier Plus:
Stärke
Maltodextrin
Glycerin
Zucker
Stabilisatoren E460i/E414,
Dextrose
Emulgatoren E435/E491/E471
Lebensmittelfarbe E171
Aromen
Konservierungsmittel E202
Saccharin
Zitronensäure
Fondantpapier:
Zucker
Glukosesirup
Feuchthaltemittel: Sorbit E420
Wasser
Pflanzenöl
Xanthan E415
Johannesbrotkernmehl E410
Traganth E413
modifizierte Cellulose E464
Kaliumsorbat E202

Schokotransferfolien:
Kakaobutter
Maismehl
Milcheiweiß
Glukose
Laktose
Kartoffelmehl
Speisestärke E1422
Wasser
Trockeneiklar

 

Lebensmitteltinte CYAN:
Wasser
Ethanol
Trägerstoff: Propy-lenglycol E1520
Farbstoff: Brilliantblau FCF E133
Farbstoff: Indigotin E132

Lebensmitteltinte MAGENTA:
Wasser
Ethanol
Trägerstoff: Propy-lenglycol E1520
Farbstoff: Azorubin E122 (Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen)
Farbstoff: Cochenillerot A E124



 



 



 

 

 

 

 

 

 

Lebensmitteltinte 100ml Schwarz

Nährwertangaben

bezogen auf

100g

X

100ml

(~ 100 g)

Die Angaben sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen Schwankungen

Energie (Kilojoule)

258 kJ

Energie (Kilokalorien, 1 kcal = 4,1868 kJ)

62 kcal

Fett

0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

< 1 g

davon Zucker

0 g

Ballaststoffe

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

< 1,52 g

Zutatenverzeichnis gemäß EU VO 1169/2011

Bezeichnung

Anteil

Wasser

Feuchthaltemittel: Glycerin (E422)

Farbstoff: Azorubin (E122)

Farbstoff: Brilliantschwarz BN (E151)

Konservierungsstoff: Kaliumsorbat (E202)

Antioxidationsmittel: Citronensäure (E330)

Farbstoff: Tartrazin (E102)

Farbstoff: Sunsetgelb FCF (E110)

Farbstoff: Brillantblau FCF (E133)

TIPS FÜR DIE PROBLEMLOSE HANDHABUNG DER TORTENFOTOS

 

Das Bild kann bis zu 4 Wochen gelagert werden

 

Bitte lagern sie das Foto bis zum Gebrauch an einem trockenen und kühlen Ort (jedoch nicht im Kühlschrank, dort ist es zu feucht). Am besten lassen sie es im Sichtmäppli.

 

Dekorpapier  kann auf  ALLEN  Tortenoberflächen wie z.B. Marzipan, Fondant, Schokolade, Buttercreme, Sahne oder auch auf gefrorenen Oberflächen eingesetzt werden.

 

Sie können das Bild mit einer Schere ausschneiden und dann vorsichtig von der Folie lösen.

Ziehen Sie die transparente Trägerfolie ab. Die überstehende Seite der Trägerfolie ist dazu am Besten geeignet. Benutzen Sie keine scharfen Gegenstände, um das Papier zu lösen. Falls sich das Papier nicht oder nur schwer lösen lässt, legen Sie es ca. 30 Sekunden in den Gefrierschrank. Danach lässt sich die Trägerfolie einfach ablösen.

 

Positionieren Sie das bedruckte Dekorpapier  auf einer glatten und ebenen Tortenoberfläche.

 

Dekorpapier  verbindet sich (verschmilzt) mit feuchten Tortenoberflächen wie z.B. Sahne oder Buttercreme und kann leicht geschnitten werden. Falls sie eine trockene Tortenoberfläche haben, (Fondant oder Schokoüberzug)  benetzen sie diese einfach mit wenig Wasser – oder einem Lebensmittelkleber wie Gummi Arabicum - bevor das Tortenfoto aufgelegt wird.

 

Bitte decken Sie eine frische Torte mit dem Tortenfoto darauf nicht ab, da sonst die Feuchtigkeit nicht entweichen kann und das Bild sich wellt, wenn Feuchtigkeit sich von oben her absetzt. Ebenso sollten sie die frische Torte mit dem Foto darauf nicht im Kühlschrank lagern, da es dort ebenfalls zu feucht sein könnte.

 

Dekorpapier  bitte nicht mit der Torte frosten! Jedoch kann das Bild problemlos auf Torten aufgelegt werden, die zuvor gefrostet waren.

 

Da wir mit lebensmittelechten Produkten arbeiten, kann es leider vereinzelt vorkommen, dass beim Farbwechsel von dunkel zu hellen Bereichen eine Streifenbildung sichtbar wird. Dies können wir leider nicht immer verhindern. Aber sie dürfen diese Art der Dekoration grundsätzlich nicht mit einer herkömmlichen Fotografie vergleichen.

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude und ein gutes Gelingen.

 

P.S. Falls sie ein Foto ihrer fertigen Torte machen, sind wir froh wenn sie uns dieses auch mailen, damit wir es als Beispiel auf unserer Homepage veröffentlichen können.

 

Lebensmitteltinte 100ml Yellow

Nährwertangaben

bezogen auf

100g

X

100ml

(~ 100 g)

Die Angaben sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen Schwankungen

Energie (Kilojoule)

258 kJ

Energie (Kilokalorien, 1 kcal = 4,1868 kJ)

62 kcal

Fett

0,1 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,1 g

Kohlenhydrate

< 1 g

davon Zucker

0 g

Ballaststoffe

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

< 1 g

Zutatenverzeichnis gemäß EU VO 1169/2011

Bezeichnung

Anteil

Wasser

Feuchthaltemittel: Glycerin (E422)

Farbstoff: Tartrazin (E102)

Konservierungsstoff: Kaliumsorbat (E202)

Antioxidationsmittel: Citronensäure (E330)

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© 2013 by Thomas Krebs alias Raymore

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